Selasa, 21 Desember 2021

Bahan dan Cara Memasak Ayam Bakar Taliwang Yang Enak

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Taliwang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

20-01-2021 Menu maksi kami hari ini request si sulung yg lagi belajar makanan pedas. 🤭 Makan ayam bakar emang paling pas sama sambal terasi. Sila tengok resep dari mba Elvira di sini 👇 https://cookpad.com/id/resep/10662358-ayam-bakar-taliwang?invite_token=zuGhhtS2GhRdT457J9DBFALc&shared_at=1611124297 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_ElviraYus #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1/2 ekor ayam (ibun pakai bagian sayap)
  2. 1 sdm kecap manis (optional)
  3. 1 sdm gula merah
  4. Secukupnya garam dan bubuk kaldu ayam
  5. 250 ml air
  6. Bumbu Halus :
  7. 8 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 8 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
  10. 1/2 bks terasi ABC
  11. 1 ruas kencur
  12. 2 buah tomat

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan potongan ayam aduk rata hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga ayam matang dan air berkurang. Bumbui dengan garam dan bubuk kaldu ayam.
  2. Setelah air berkurang masukkan kecap manis dan gula merah aduk hingga tercampur rata. Masak kembali hingga air sisa sedikit, angkat.
  3. Bakar ayam di atas happycall atau alat pemanggang lainnya, bakar hingga kedua sisi kering. Angkat dan siap dinikmati bersama sambal dan lalapan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar