Minggu, 09 Januari 2022

Tutorial Memasak Ayam Bakar Padang Praktis

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam Bakar Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Padang:

  1. 500 gram ayam
  2. 150 ml santan kental (2 bks santan kara kecil)
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 3 lembar daun salam
  5. secukupnya Garam dan penyedap rasa
  6. 2 sdm blueband untuk mengoles
  7. Bumbu halus
  8. 3 siung bawang putih
  9. 4 siung bawang merah
  10. 10 batang cabe merah kriting
  11. 10 batang rawit setan (skip klau nggak suka pedas)
  12. 1 sdm muncung ketumbar
  13. 1 sdt lada halus
  14. 1 batang serai
  15. 1 ruas lengkuas
  16. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Padang

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
  2. Lalu masukkan ayam yg sudah dipotong-potong ke dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk
  3. Masukkan santan lalu aduk. Pakai api sedang diamkan sampai bumbu agak kering. Lalu angkat.
  4. Siapkan teflon olesi teflon dg blueband. Panasi lalu letak ayam yg sudah masak dg bumbu tadi. Bolak-balik sambil diolesi sisa bumbu yg sdh dimasak tadi.
  5. Angkat klau sdh kehitaman. Lalu hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar