Senin, 10 Januari 2022

Trik Cara Memasak Ayam bakar taliwang Istimewa

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam bakar taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang:

  1. 1 ekor ayam pejantan / ayam kampung (klo saya belah 4)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 2 sdm gula merah sisir
  5. Air kurang lebih 700ml - 1 liter usahakan ayam sampai terendam
  6. Bumbu halus
  7. 17 cabe merah keriting
  8. 7 cabe rawit merah
  9. 9 bawang putih
  10. 7 bawang merah
  11. 2 ruas jari kencur
  12. 2 buah kemiri
  13. 1 buah tomat
  14. 1 sdt terasi
  15. sesuai selera Gula & garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang

  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri jeruk nipis selama 15-30 menit diamkan,lalu bilas
  2. Blender semua bumbu halus lalu tumis dg sedikit minyak sampai harum. Lalu masukan air,garam& gula merah,aduk
  3. Masukan ayam,aduk sampai rata pakai api kecil sampai sedang saja. Masak sampai setengah matang lalu ayam dibalik,masak lagi sampai ayam matang & bumbu menyusut
  4. Bakar ayam (saya menggunakan teflon yg dilumuri sedikit mentega) oles ayam dg sisa bumbu tadi sesekali sampai matang
  5. Silahkan mencoba ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿณ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar