Selasa, 11 Januari 2022

Resep Masak Ayam bakar bumbu merah Yang Gampang

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

Ayam bakar bumbu merah

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu merah memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih #DiRumahAja pas weekend doang..soalnya sy Masi tetap ngantor seperti biasa..tapi no problemoo yang penting tetep sehat dan semangat

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu merah:

  1. 1/2 kg ayam potong-potong
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 buah cabai rawit
  5. 1 buah tomat
  6. 2 buah cabai besar
  7. 3 buah cabai keriting
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kunyit bubuk
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1 batang serai dimemarkan
  12. 2 buah daun jeruk
  13. 200 ml air
  14. Minyak untuk menumis
  15. 1 biji kecil gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu merah

  1. Haluskan semua bumbu kecuali sereh,daun jeruk dan air
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,masukkan sereh dan daun jeruk tumis sampai harum
  3. Tambahkan air,garam,kaldu bubuk dan gula merah
  4. Masukkan ayam sampai bumbu agak menyusut dan meresap
  5. Bakar ayam di teflon sampai agak kecoklatan,setelah selesai aduk lagi di sisa tumisan bumbunya.siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar