Selasa, 11 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Ayam bakar bumbu hitam Sederhana dan Praktis

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

Ayam bakar bumbu hitam

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu hitam memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi harusnya ayamnya di goreng ala bumbu hitam madura... Tapi kok tetiba pengen di bakar... Jadi berubah haluan deh... Tapi tetep enak ko... Ngga cuma manis tapi ada rasa pedasnya... Khas bumbu hitam madura

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu hitam:

  1. 1 ekor ayam, saya pakai ukuran 1,5 kg
  2. 800 ml Air
  3. Bumbu lempar
  4. 3 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk purut
  6. 2 batang sereh
  7. 3 cm lengkuas
  8. Bumbu halus
  9. 12 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 4 cm jahe
  12. 10 buah cabai rawit merah
  13. 1 sdt lada bubuk
  14. 1 sdm ketumbar bubuk
  15. Bumbu perasa
  16. Lada
  17. Garam
  18. Gula pasir
  19. Gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu hitam

  1. Tumis bumbu lempar hingga layu dan harum
  2. Masukan bumbu halus dan tumis hingga matang dan wangi
  3. Tambahkan air dan bumbu perasa kecuali gula merah, tunggu hingga mendidih baru masukan ayam. Masak hingga empuk
  4. Setelah empuk, ayam bisa di goreng atau di bakar.
  5. Masak bumbu sisa dan tambahkan gula merah, masak hingga mengental dan menghitam. Jika blm hitam tambahkan air dan masak kembali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar