Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu ayam bakar rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu ayam bakar rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu ayam bakar rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu ayam bakar rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu ayam bakar rujak adalah ½ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu ayam bakar rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu ayam bakar rujak memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu ayam bakar rujak:
- 1/2 ekor Ayam
- Bumbu yg diblender
- Cabe keriting (15)
- Cabe rawit jawa (6)
- Bawang merah (9)
- Bawang putih (4)
- Asem jawa (3sdm)
- Tomat
- Bumbu penyedap
- Kaldu
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu ayam bakar rujak
- Blender semua bahan yg harusnya diblender kecuali ASEM JAWA.asem jawa rendam diair panas
- Lalu tumis hingga harum bumbunya.lalu tuangkan asem jawa pakai saringan.tambahkan sedikit air
- Masukkan ayam.bolak balik ayam agar bumbunya meresap.matikan kompor jika air sdh meresap.lalu tinggal dibakar
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu ayam bakar rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar