Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Teflon Santan Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Teflon Santan Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Teflon Santan Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Teflon Santan Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Teflon Santan Kecap diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Teflon Santan Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Teflon Santan Kecap memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saking banyaknya stok ayam di rumah, untuk lauk sehari-hari terciptalah ayam bakar kecap ini. Saking bosennya ayam goreng ungkep terus selain itu juga stok ayam ungkep masih banyak, hari ini versi baru pengen bikin stok ayam bakar buat isi kulkas.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Teflon Santan Kecap:
- 1 kg ayam (me : pakai dada dan sayap)
- 1/2 jeruk nipis
- 1 bks santan instan (me : k**a)
- secukupnya Air
- Garam
- Penyedap rasa
- Gula
- Kecap manis
- Lada bubuk
- Daun salam
- 2 batang Sereh (geprek)
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 siung kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- secukupnya Ketumbar
- Bahan Olesan :
- Margarin
- Kecap Manis
- Saos sambal (jika ingin pedas)
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Teflon Santan Kecap
- Cuci ayam hingga bersih, lalu marinasi ayam dg jeruk nipis kurang lebih 10mnt
- Selagi ayam dimarinasi, blender/uleg bumbu sampai benar2 halus.
- Masukkan bumbu ke dalam wajan, masukkan ayam yg sudah dimarinasi. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Nyalakan api, tuang air dan santan sampai ayam terendam. Masukkan daun salam dan sereh. Bumbui dengan garam, gula, lada, penyedap rasa, kecap. Koreksi rasa sampai benar2 pas. Tunggu sampai air menyusut. Saya biasanya menyimpan ayam ini untuk stok dikulkas, kalau mau makan tinggal dibakar pakai teflon so gaperlu ribet bu ibu..
- Jika akan dibakar, panaskan teflon terlebih dahulu. Campur satu bumbu olesan di mangkok kecil. Olesi ayam dengan bumbu olesan lalu bakar menggunakan teflon sampai bumbu meresap. Ingat bu ibu jangan kelamaan karna ayam sudah matang sebelumnya hehe
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Teflon Santan Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar