Selasa, 11 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Ayam Bakar Bumbu Merah Yang Lezat

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

Ayam Bakar Bumbu Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Merah memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari semalem mikir kerass besok pagi mau masak ayam bakar madu atau ayam bakar bumbu merah, pengen mkn yang pedes manis, tapi lidah maunya yang pedess2 rempah.. akhirnya jatuh ke pilihan ayam bakar bumbu merah. Sengaja dibanyakin bumbu dan bakarnya sedikit garing biar makin mantap ๐Ÿคฃ Suami favorit sekali ternyata..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Merah:

  1. 1 kg ayam
  2. 4 siung bawang putih
  3. 4 siung bawang merah
  4. 5 buah cabe merah
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 sdm Garam/kaldu jamur
  7. 1/2 sdm Lada bubuk
  8. 1 sdm Ketumbar bubuk
  9. 1 sdm gula pasir
  10. Sedikit gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Merah

  1. Ulek cabe merah, bawang putih, bawang merah, dan kunyit. Lalu tumis sampai harum, masukkan garam, gula merah sedikit, lada, ketumbar dan irisan sereh yang sudah di geprek. Tambahkan air
  2. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dengan lemon. Ungkep ayam sampai air menyusut, nanti sisa air mengental itulah yang jadi olesan saat memanggang ayam. Jangan lupa menutup kuali.
  3. Bakar ayam di happyfun/teplon sampai garing disemua sisi ayam. Sambil sesekali di oles dengan air sisa ungkupan ayam tadi. Beri taburan parsley. sajikan dengan nasi hangatt. Selamat mencoba ๐Ÿ’›

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar