Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Coco Lumajang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Coco Lumajang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Coco Lumajang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Coco Lumajang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Coco Lumajang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Coco Lumajang memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Waktu tinggal di Lumajang sering makan ini. Baru nyoba resep.. hasil tanya2 sodara dr Lumajang. Nyatanya maknyus rasanya...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Coco Lumajang:
- Ayam 1/2 kg potong2
- Jeruk nipis untuk marinasi ayam
- Bumbu halus :
- 4 buah Bawang putih
- 10 buah Cabe Merah
- 5 buah Cabe rawit
- secukupnya Terasi dibakar
- secukupnya Asam
- Secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam
- Minyak utk menumis (sy pake minyak kelapa)
- sedikit Air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Coco Lumajang
- Peras jeruk nipis dan tuangkan ke ayam. Marinasi sebentar.. diamkan sebentar. Kemudian bakar pada teflon.
- Terpisah.. haluskan bumbu. Kemudian tumis bumbu halus hingga matang.
- Rendam ayam yg sudah dibakar ke dalam bumbu kemudian bakar lagi. Setelah matang.. siap uyk disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Coco Lumajang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar