Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu bacem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu bacem memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ayam bakar yang paling jadi favorit.. Suami sampai lupa diri ambil nasinya.. ๐๐๐ Anak anak juga suka moms Apalagi aku ..lebih doyan lagi Ditambah sambel terasi lebih maknyus ๐๐ Nggak ada lagi diet dietan.. Selamat mencoba.. ๐๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu bacem:
- 1 kg ayam potong
- 500 ml air
- 100 gr gula merah
- 5 sdm kecap
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah daun salam
- secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu bacem
- Masukkan ayam,air,bumbu halus dan semua bumbu pelengkap
- Tunggu hingga mendidih, icipi rasa..
- Jika dirasa ayam sudah empuk, matikan api
- Tiriskan ayam.. Sisa kuah ayam masak hingga sedikit mengental
- Gunakan kuah ayam sebagai olesan ayam bakar
- Ayam bakar siap dihidangkan.. ๐๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar