Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nyimpen resep disini kali ini rasanya cocok dilidah
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:
- 1/2 kg ayam
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 uras jahe
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saos
- 2 sdm madu
- Daun salam
- Gula Garam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu
- Haluskan semua bumbu bawang merah putih ketumbar jahe
- Tumis bumbu kemudian masukkan ayam yg sudah dibersihkan dikasih air kemudian masukkan daun salam
- Tambahkan kecap manis saos madu gula garam
- Masak hingga air surut dan koreksi rasa
- Bakar diatas teflon dan sesekali olesi sisa bumbu yg dimasak tadi
- Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar