Selasa, 11 Januari 2022

Cara Memasak Ayam Bakar kuning Yang Benar

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

Ayam Bakar kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar kuning memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar kuning:

  1. 1 kg ayam
  2. 500 ml air
  3. 4 lembar Daun salam
  4. 2 iris Laos
  5. 1 ruas jahe digeprek
  6. Secukupnya kecap
  7. 1 butir gula jawa ukuran kecil
  8. 3 sdt garam
  9. Bumbu dihaluskan:
  10. 2 ruas kunyit
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 siung bawang merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar kuning

  1. Rebus ayam dengan air. Setelah mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Tambahkan daun salam, laos, gula jawa, garam, cek rasa. Masak sampai ayam empuk.
  3. Tiriskan ayam, lumuri dengan kecap bakar di atas teflon. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar