Selasa, 11 Januari 2022

Bahan dan Resep 29. Ayam Bakar Teflon Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

29. Ayam Bakar Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep 29. Ayam Bakar Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 29. Ayam Bakar Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 29. Ayam Bakar Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 29. Ayam Bakar Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 29. Ayam Bakar Teflon adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 29. Ayam Bakar Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 29. Ayam Bakar Teflon memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena suka ayam bakar jadi coba coba ini dan Alhamdulillah beberapa kali bikin, nagiih banget!

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 29. Ayam Bakar Teflon:

  1. 3-5 potongan ayam (me: pake 3 potong)
  2. Tempe (opsional)
  3. Bumbu halus (blender/ ulek)
  4. 3 bawang putih
  5. 5 bawang merah
  6. 2 atau secukupnya cabe gedhe merah
  7. 2 kemiri
  8. Lainnya
  9. 1 serai, geprek
  10. 3 daun jeruk, sobek tengah dan buang tulang daunnya
  11. Lada bubuk
  12. Garam Himalaya/bebas
  13. Kaldu bubuk
  14. Secukupnya kecap manis
  15. Secukupnya air
  16. Sedikit minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat 29. Ayam Bakar Teflon

  1. Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu halus + serai + daun jeruk. Tumis hingga harum. Lalu tambahkan Kecap manis. Aduk aduk. Note: dengan api kecil aja yaa biar ga gosong
  2. Tambahkan air secukupnya (asal nanti ayamnya tenggelam)
  3. Masukkan daging ayam dan tempe. Aduk aduk hingga bumbu merata. Note: bagian dagingnya boleh diiris+iris supaya bumbu meresap. Ohya, kalo mau pake tempe juga bisa
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
  5. Masak hingga asat/daging empuk (tp jangan sampai bumbu benar benar habis ya, sisakan sedikit krn buat olesan saat memanggang nanti, seperti di foto)
  6. Panggang ayam dan tempe di atas teflon (teflon ga perlu dioles minyak/margarin dulu). Panggang sesuai selera ya.. jangan lupa dibalik dan dioles sisa bumbu tadi..
  7. Sajikan dengan sambal dan aneka sayur mentah/ rebus. Ohya, kalau sambal sy ini bawang merah putih, cabe rawit, cabe gedhe, direbus semua. Lalu ulek dg terasi garam dan gula

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 29. Ayam Bakar Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar