Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar padang memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar padang:
- 1 ekor ayam boiler/ kampung bebas sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- Jahe,kunyit secukup nya
- 5 cabai merah
- 4 butir kemiri
- Daun jeruk,daun salam,sereh
- 1 bungkus Santan kara
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar padang
- Cuci ayam hingga bersih,blender semua bumbu lalu tumis hingga harum,masukan ayam beri garam dan penyedap rasa aduk² hingga terasa menyerap
- Setelah menyerap masukan daun salam,sereh dan daun jeruk lalu tambahkan air dan santan,tutup diamkan hingga air habis atau menyusut
- Setelah air habis siap di bakar,atau di panggang di atas teplon
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar