Selasa, 11 Januari 2022

Tutorial Memasak Ayam Bakar Yang Gampang

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#ayambakar #resepayambakar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 15 butir bawang putih
  3. 9 buah cabe keriting
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. Jeruk nipis
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Gula merah
  8. secukupnya Kecap manis
  9. secukupnya Air matang

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis biarkan 15 menit
  2. Haluskan semua bahan, kecuali jeruk nipis, gula merah dan kecap
  3. Panaskan air sesuaikan dg jumlah ayam, lalu masukkan bumbu halus, ayam, perasan jeruk nipis, gula merah dan kecap. Lalu beri garam dan koreksi rasanya
  4. Ungkep ayam hingga air menyusut, koreksi kembali rasanya.
  5. Setelah itu panggang dg api sedang.
  6. Ayam bakar siap disajikan. Selamat makan dan mencoba moms ♥️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar