Selasa, 11 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Ayam Bakar Kecap Praktis

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kamis,9 April 2020 Anak - anak paling suka dengan menu ayam bakar, maemnya pun pasti lahap. Biar tidak bosan #DiRumahAja, sekali kali masak menu paporite ananda ☺ ๐ŸŒบ Source : Diana Endri Rosisca #Resepalgis #AyamBakarKecap #ResepAyamBakar_Titin #Cookpadcommunity_Pasuruan #CookpadIndonesia #DiRumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 500 gr ayam
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1/2 sdm gula aren/gula pasir, sy 1 sdm munjung gula aren
  4. 1 batang serai, geprek
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 2 lembar daun salam
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya air bersih
  9. ๐Ÿ‘ Bumbu Halus :
  10. 6 buah bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 buah cabe merah besar
  13. Bila suka pedas boleh ditambah cabe rawit
  14. 2 cm jahe
  15. 3 cm lengkuas
  16. 2 butir kemiri goreng
  17. 2 biji asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Cuci bersih ayam, lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai,aduk rata, tumis sampai bumbu matang dan tidak langgu.
  3. Masukkan ayam, tambahkan air, sampe ayam terendam, masak hingga mendidih mendidih.
  4. Tambahkan gula aren, garam dan kecap manis, masak dengan api kecil, sambil sesekali dibolak balik masak hingga kuah meresap dan menyusut, jangan lupa koreksi rasa, bila dirasa sudah pas matikan api kompor.
  5. Bakar ayam sambil sesekali dibolak balik dan diolesi dengan sisa bumbu ungkep. Bila sudah agak kegosong gosongan angkat.
  6. Sajikan dengan sambal kesukaan, so yummy ๐Ÿ‘Œ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar