Selasa, 11 Januari 2022

Resep Rahasia Ayam bakar bumbu rujak Yang Mudah

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

Ayam bakar bumbu rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep mudah dan gampang, bagi yang masih pemula bisa untuk mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak:

  1. 1 kg Ayam
  2. 7 siung bawang merah
  3. 7 siung bawang putih
  4. 5 buah cabe merah besar
  5. 5 buah cabe rawit (optional bisa d tambah atau kurang)
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 cm kunir
  8. 2 cm jahe
  9. 1 sdm bubuk ketumbar
  10. 3 ruas lengkuas geprek
  11. Garam, gula, penyedap rasa
  12. 1 sdm air asam jawa
  13. secukupnya Kecap
  14. 1 bungkus santan kara
  15. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak

  1. Rebus ayam terlebih dahulu (optional) setelah d rebus kemudian d panggang
  2. Haluskan bumbu bawang merah bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, jahe, kunir. Setelah d haluskan tumis bumbu hingga berbau harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas geprek
  3. Setelah harum, masukkan ayam yg telah d panggang aduk dan tambahkan bumbu gula garam dan penyedap. Jangan lupa masukkan air asam jawa
  4. Tambahkan kecap sedikit agar rasa lebih manis gurih dan santan kara. Aduk sebentar sembari koreksi rasa
  5. Jika santan sudah meresap matikan kompor dan makanan siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar