Selasa, 11 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Ayam Bakar Madu Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

Ayam Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.... Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hari ini masak ayam lagi😁ayam lagi murah sih😬. Resep ini saya adaptasi dari Kecap Bango😋, dengan sedikit modifikasi dari saya. Gak kalah sama ayam bakar madu wong solo😄, bikinnya pun mudah alias ga pakai ribet. Langsung aja yuk kita buat sama-sama.....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 ruas lengkuas, memarkan
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 2 sdm air asam jawa
  5. 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 2 sdt garam
  8. 1 liter air
  9. Bumbu Halus:
  10. 6 buah cabai merah
  11. 4 buah cabai rawit
  12. 10 siung bawang merah
  13. 6 siung bawang putih
  14. 4 sdt ketumbar
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 sdt merica bubuk
  17. Bumbu Olesan:
  18. 2 sdm margarin
  19. 2 sdm madu
  20. 3 sdm kecap manis
  21. 1 sdt bumbu halus tadi
  22. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan merica dan lengkuas.
  2. Masukkan air asam jawa, kaldu ayam, garam, dan kecap manis. Tumis hingga matang dan harum.
  3. Tambahkan air, lalu masukkan ayam. Aduk hingga ayam terbumbui secara merata. Masak selama 15 menit hingga matang dan bumbu meresap atau susut. Angkat, tiriskan ayam.
  4. Siapkan panggangan di atas api sedang dan bakar ayam sambil melumuri dengan bumbu oles ke permukaan ayam. Lakukan tahap ini berulang-ulang hingga matang merata dan warna berubah kecoklatan.
  5. Ayam Bakar Madu siap untuk disajikan. Paling enak disajikan dengan lalapan dan sambel korek😁. Selamat mencoba 🌹❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar