Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan dan ayam bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan dan ayam bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan dan ayam bakar kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan dan ayam bakar kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan dan ayam bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan dan ayam bakar kecap memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rasanya ga kalah sama yg dijual abang2 pinggir jalan๐คค๐๐ผ mantull. bahan sederhana
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan dan ayam bakar kecap:
- bumbu halus
- 2 saset merica
- 6 cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan garam
- bumbu tambahan
- 1 buah jeruk nipis
- 3 saset kecap manis
- 3 sendok minyak sayur
- bakan bakar
- 1/4 kilo ayam
- 3 ekor ikan (dipotong2 sesuai keinginan)
Langkah-langkah untuk membuat Ikan dan ayam bakar kecap
- Haluskan bumbu halus, tambahkan bumbu tambahan.. bumbu ikan bakarnya cukup untuk ayam 1/2 kilo yah kalo ini buat makan berdua jadi ikan + ayam nya secukupnya aja๐
- Setelah bumbu jadi lumuri ayam dan ikan lalu diamkan beberapa menit. lalu siap dibakar
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan dan ayam bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar