Selasa, 11 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Ayam Bakar Madu ala mamchi Ala Rumahan

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

Ayam Bakar Madu ala mamchi

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu ala mamchi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu ala mamchi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu ala mamchi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu ala mamchi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu ala mamchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu ala mamchi memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu ala mamchi:

  1. 1 ekor Ayam di potong 10
  2. Bumbu halus :
  3. 10 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih (gede2)
  5. Ketumbar sejumput aja
  6. 1 ruas kunyit
  7. Bumbu cemplung :
  8. Daun salam
  9. Daun jeruk
  10. 1 butir Gula merah
  11. Bumbu oles :
  12. Margarine
  13. Madu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu ala mamchi

  1. Pertama rebus dulu ayamnya sebentar, ngilangin amis dan darahnya..sebentar aja ya gaes..
  2. Bumbu halusnya ditumis, masukin daun salam dan daun jeruk.. setelah bumbu matang, masukin ayam..aduk2 bentar sampe rata trus masukin deh air
  3. Setelah air nya menutupi ayam, masukin garam, gula merah..tes rasa biar seimbang gaes..trus aduk2 sampe surut ya gaes
  4. Trus oles2 deh si ayam tadi pake bumbu oles.. sambil nyalain happy call or teflon.. kalo udah panas..baru deh masukin ayam dipanggang sampe kecoklatan berbinar..agak gosong jg gak masalah gaes..hehe
  5. Selamat menikmati gaes.. pake lalapan dan sambel terasi makan endol surendol

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu ala mamchi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar