Selasa, 11 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Ayam bakar madu & kubis goreng Ala Chef

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

Ayam bakar madu & kubis goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu & kubis goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu & kubis goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu & kubis goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu & kubis goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu & kubis goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu & kubis goreng memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu & kubis goreng:

  1. Ayam
  2. Kubis
  3. Kemangi
  4. Bawang putih
  5. Bawang merah
  6. Jeruk nipis
  7. Garam
  8. Saus tomat
  9. Kecap
  10. Madu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu & kubis goreng

  1. Cuci bersih ayam, lalu tambahkan garam dan perasan air jeruk nipis. Rebus hingga empuk
  2. Goreng ayam setengah matang
  3. Lumuri ayam dengan campuran saus tomat kecap madu dan minyak
  4. Bakar ayam hingga matang
  5. Goreng kubis
  6. Sajikan :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu & kubis goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar