Selasa, 11 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Ayam Bakar Kecap Mantul Yang Bikin Ketagihan

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

Ayam Bakar Kecap Mantul

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap Mantul yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap Mantul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap Mantul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap Mantul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap Mantul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap Mantul memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Request dari paksu & si anak wedok, smua kasih jempol.. senengnyaa hati mamak ๐Ÿ˜„

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap Mantul:

  1. 1/2 kg Ayam negeri
  2. bahan ungkep ayam:
  3. 10 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 cm kunyit
  6. 1 cm lengkuas
  7. 1 sdm air asam jawa
  8. secukupnya daun jeruk
  9. 6 sdm kecap Bango
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdm gula pasir
  12. 1/2 sdm kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap Mantul

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan.
  2. Blender smua bumbu ungkep kecuali daun jeruk
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beri daun jeruk dan kecap, garam dan gula. beri air secukupnya, Aduk rata dan tuang ayam. Ungkep sampai air menyusut dan mengental.
  4. Angkat ayam, panaskan teflon dan bakar ayam dgn api kecil. sambil dioles2 bumbu sisa ungkepan ayam tadi. Bakar sampai matang.
  5. Sambal: blender 7 bawang merah, 7 cabe rawit, 1 buah tomat lalu tumis dgn sedikit minyak sampai harum. beri garam dan gula pasir.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap Mantul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar