Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar Taliwang memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pedas nya passss. Bisa dicoba buibu.. hihi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar Taliwang:
- 500 gr ayam
- Bumbu Halus
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit merah
- 1 sdt terasi bakar
- 1 ruas kencur
- Tambahan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 sdm gula Jawa (disisir)
- Secukupnya kecap
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk (me : kaldu jamur + kaldu ayam bubuk)
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar Taliwang
- Cuci bersih ayam. Potong sesuai selera
- Haluskan bahan halus.
- Tumis bahan sudah di haluskan. Tambahkan air serai, daun salam,daun jeruk,garam dan kecap. Koreksi rasa
- Masukan ayam,tunggu hingga meresap dan air menyusut.
- Siapkan pan,lalu bakar ayam.
- Ayam bakar siap. Sajikan penuh cinta.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar