Selasa, 11 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas Yang Lezat

Posted by Admin on Selasa, 11 Januari 2022

❣️Ayam Bakar Kecap Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas:

  1. 5 buah paha ayam
  2. secukupnya Garam
  3. secukupnya Merica bubuk
  4. 5 sendok makan Kecap manis
  5. 2 sendok makan Mentega
  6. Cabe rawit (sesuai selera)
  7. 1 sendok makan Saos sambal

Langkah-langkah untuk membuat ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas

  1. Ayam dicuci bersih, kemudian direbus dengan ditambahkan garam. Jangan lupa ayam diberi sayatan supaya bumbu meresap.
  2. Siapkan wadah untuk membuat bumbu. Garam, merica, kecap manis, mentega, dan saos sambal diaduk. Tambahkan cabe rawit yang sudah dipotong
  3. Ayam dimasukkan ke bumbu, didiamkan selama 2 menit agar bumbu meresap.
  4. Kemudian ayam dibakar hingga matang. Ayam Bakar Kecap pedas siap disantap dengan nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ❣️Ayam Bakar Kecap Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar