Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : Titin Gisa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Padang:
- 1 kg ayam (yg sudah dipotong)
- 1 buah jeruk nipis
- 600 ml santan
- 1 sdt garam
- Rempah daun :
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- Bumbu halus :
- 80 gram cabe merah keriting
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 sdt ketumbar bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Padang
- Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Lalu bilas.
- Masak santan, bumbu halus, dan rempah daun sampai mendidih. Sambil terus diaduk.
- Masukkan ayam dan garam. Aduk rata.
- Masak sampai santan sat seperti rendang.
- Kemudian bakar ayam sampai bumbu kering atau berwarna kecoklatan.
- Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar