Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#dirumahaja bikin masakan sederhana ala warung yang disuka anak2 dirumah
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:
- 1 ekor ayam
- Jeruk nipis
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdm Garam (sesuaikan)
- 1 sdt Kunyit bubuk
- 1 sdt Paprika powder
- Gula merah
- 600-700 ml Air
- Daun jeruk dan salam
- 6 sdm kecap manis
- Bumbu halus:
- 15 bawang merah
- 8 bawang putih
- Jahe
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap
- Cuci bersih ayam dan lumuri dengan jeruk nipis sisihkan
- Letakkan ayam diwajan tuang bumbu halus dan semua bahan pelengkap lain nya
- Didihkan dan ungkep ayam hingga meresap dan air menyusut sambil cek rasa bumbu ungkep nya
- Bakar ayam dengan wajan teflon hingga berubah warna, sajikan dengan sambal terasi dan lalapan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar