Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar saos yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar saos yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar saos, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar saos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar saos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar saos memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar saos:
- 1/4 sayap ayam
- Saos tomat
- Saos sambel
- Saos spagetti bolognese
- Bon cabe
- Garam
- Jahe
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar saos
- Bersihkan sayap ayam,
- Rebus sayap ayam kurang lebih 30 menit, tambahkan garam dan jahe, jika sudah di rasa empuk bisa lngsung di angkat dan ditiraskan
- Campurkan saos sambel, saos tomat, saos bolognese dan bon cabe kedalam mangkok, aduk rata bersama ayam yg sudah di tiriskan, diamkan kurang lebih 30 menit,
- Panggang secukupnya, kurang lebih 10 menit saja, jangan lupa di bolak balik ya, biar gak gosong gosong amat hehe
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar saos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar