Senin, 10 Januari 2022

Trik Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Yang Gampang

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anak anak ga pernah ada bosennya makan ayam. Emaknya yg ampe bosen ngolahnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ..nah skrg demi membamgkitkan selera, ayamnya dibuat jadi ayam bakar aja...yuuk yg mau coba buat..semoga cocok yaa...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 6 potong ayam
  2. Bumbu Ungkep :
  3. 5 Butir bawang merah
  4. 3 butir bawang putih
  5. 1/2 keping terasi
  6. 4 butir kemiri
  7. 4-5 buah cabe rawit merah
  8. 1 buah cabe merah
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1/2 sdt jahe bubuk/jahe parut
  11. 1/4 sdt kunyit bubuk
  12. secukupnya Garam, kaldu bubuk, gula merah dan merica
  13. 60 Ml Santan Instant
  14. Salam, Serai dan Lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Cuci bersih ayam dan lumuri dengan air lemon. Diamkan kurang lebih 15-20 menit. Kemudian cuci.kembali
  2. Blender atau ulek halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah ketumbar, kemiri dan terasi. Kemudian tumis beserta daun salam, lengkuas dan sereh sampai wangi.
  3. Tuangkan air secukupnya kemudian masukkan ayam sampai airnya cukup menutupi ayam. Beri garam, gula merah, kaldu bubuk dan merica secukupnya.
  4. Cicipi rasa dan tunggu sampai air menyusut kemudian masukkan santan. Sisakan bumbu untuk olesan saat dibakar. Ayam bisa dibakar diatas teflon atau didalam oven. Olesi sambil beri kecap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar