Senin, 10 Januari 2022

Tips Anti Gagal Ayam bakar kecap Yang Benar

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam bakar kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar kecap adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mudah di buat untuk pemula y baru bs masak spt saya ๐Ÿ˜œ

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kecap:

  1. Bumbu halus
  2. 8 siung bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 1 ruas kunyit
  5. 1 ruas kencur
  6. 1/2 sendok teh bubuk kunyit
  7. 20-25 cabe merah
  8. 1 tomat
  9. 4 butir kemir
  10. Ayam
  11. 4 Ayam paha bawah
  12. 4 ayam paha atas
  13. Bahan pencampur
  14. 1 sdm gula merah
  15. 3 sdm kecap bangau manis
  16. 1 sdt garam
  17. 1/2 sdt royco ayam
  18. 4 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kecap

  1. Bumbu halus (bahas diatas) di tumis dgn minyak, lalu masukkan daun jeruk dan masukkan ayam lalu aduk merata
  2. Setelah 10 menit masukkan air kira2 100ml, dan tambahkan gula merah, garam, dan kecap, dan penyedap
  3. Tanda sudah matang dan bumbu meresap spt gambar ini dan ini siap untuk dibakar, jangan lupa saat dibakar di oles mentega

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar