Senin, 10 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Ayam bakar Taliwang Untuk Pemula

Posted by Admin on Senin, 10 Januari 2022

Ayam bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar Taliwang memakai 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenernya udah bingung tiap masak ayam mau di apain ๐Ÿ˜† akhirnya pengen nyoba ayam bakar Taliwang ini, bumbu nya ga ribet ternyata, segampang itu jg bkin nya source : Amalia d shabrina

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar Taliwang:

  1. 1 kg ayam, saya pake sayap ayam
  2. 10 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 10 buah cabe rawit merah
  5. 5 buah cabe besar merah
  6. 2 butir kemiri
  7. 2 buah tomat ukuran kecil
  8. 1 sdt kencur bubuk
  9. 500 ml air
  10. 3 sdm kecap manis
  11. 3 lembar daun jeruk (tambahan saya)
  12. 1 Batang serai (geprek)
  13. 1 buah terasi abc (bakar)
  14. Secukupnya garam, gula merah, kaldu bubuk
  15. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan.. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum, masukan daun jeruk dan serai, lalu masukan ayam.. Aduk2, tunggu sebentar lalu beri air.. Tambahkan garam, gula, kecap manis dan kaldu bubuk, koreksi rasa.. Jika sudah pas, tutup wajan, ungkep ayam sampai airnya menyusut
  2. Setelah airnya menyusut, diamkan dulu sampai agak dingin, baru kita panggang ayam, kalo saya panggang di oven dengan suhu 100°C selama 20 menit, tergantung oven masing2 yah, boleh jg di panggang di teflon, hasilnya enak bangett ini, di makan sama lalapan dan sambel ๐Ÿ‘Œ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar