Anda sedang mencari inspirasi resep 19.Ayam Bakar Taliwang ๐คค๐๐ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 19.Ayam Bakar Taliwang ๐คค๐๐ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 19.Ayam Bakar Taliwang ๐คค๐๐, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 19.Ayam Bakar Taliwang ๐คค๐๐ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 19.Ayam Bakar Taliwang ๐คค๐๐ adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 19.Ayam Bakar Taliwang ๐คค๐๐ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 19.Ayam Bakar Taliwang ๐คค๐๐ memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rindunya bukber dengan rekan2 kerja ๐๐ Ayam bakar Taliwang ini salah satu menu favorit kami saat bukber. Slalu dipesan dan slalu tambah 2 porsi ๐ . . Resepnya sederhana, rasanya nikmat betul dimakan bersama nasi hangat dan minuman dingin saat berbuka. ๐๐ Memang Ayam Bakar Taliwang ini terbaique ! ๐คค๐๐ . . Smoga Ramadan tahun depan masih diberi kesempatan Bukber, melepas rindu & bersilaturahmi dgn rekan2 lainnya ๐คฒ Aminn. . . #RamadanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadanCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 19.Ayam Bakar Taliwang ๐คค๐๐:
- 1/2 kg ayam kampung / potong
- 1 sdm gula merah disisir
- 1 sdm kecap manis
- Garam, merica, penyedap
- Bumbu halus
- 10 btr bawang merah
- 8 btr bawang putih
- 8 biji cabe kriting
- 8 biji cabe rawit
- 2 ruas jari kencur
- 1 biji tomat
- 1 sdt terasi
- 2 ruas jahe (*optional)
- Bumbu cemplung
- 2 batang serai geprek
- 3 lembar daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat 19.Ayam Bakar Taliwang ๐คค๐๐
- Cuci bersih ayam sisihkan. Haluskan bumbu dg blender, lalu tumis dgn minyak panas sampai bau langu hilang dan bumbu masak. Masukkan serai, gula merah, terasi, daun jeruk.
- Setelah bumbu halus harum, masukkan ayam. Tambahkan sedikit air dan masak sampai air menyusut, bumbu meresap ke dalam ayam dan ayam empuk. Koreksi rasa dengan garam, merica, penyedap.
- Panggang ayam hingga kecoklatan. Sy panggang pake happycall grill. Boleh pake panggangan apapun. Dgn arang lebih wangi. (*btw sy tambahkan tahu goreng yg diungkep bersama ayam. Hehe request suami, pecinta tahu). Ayam bakar Taliwang siap disajikan ๐๐คค๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 19.Ayam Bakar Taliwang ๐คค๐๐ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar