Minggu, 09 Januari 2022

Cara Membuat Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen Praktis

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ngintip resep Xanders Kitchen dengan sedikit modif. Bahan-bahannya simple juga. Saya pas beli ayam kampung juga...:)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen:

  1. 3/4 ekor ayam kampung (karena 1/4-nya saya akan bikin sup besok)
  2. 2-3 sdm kecap manis
  3. 1 sdm gula jawa
  4. 1 gelas air kelapa utk ungkep (it's a must yaa kalo mau gurih)
  5. Bumbu Marinasi:
  6. 6 butir bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 btr kemiri disangrai
  9. 1 sdm bubuk kunyit
  10. secukupnya garam, kaldu blok
  11. daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen

  1. Uleg bumbu marinasi dan balurkan pada ayam. Remas-remas sampai rata. Diamkan sekitar 20 menit.
  2. Pindahkan ayam ke wajan. Tuang air kelapa, kecap manis, gula merah dan garam serta kaldu blok. Ungkep ayam sampai menyusut, bumbu mengental dan ayam empuk.
  3. Panggang diatas hepikol sambil diolesi sisa bumbu.
  4. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar wong Solo ala Tiger Kitchen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar