Minggu, 09 Januari 2022

Cara Tepat Memasak 017.Ayam bakar kecap Ala Chef

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

017.Ayam bakar kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep 017.Ayam bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 017.Ayam bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 017.Ayam bakar kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 017.Ayam bakar kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 017.Ayam bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 017.Ayam bakar kecap memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak ayam bakarnya sebelum bulan puasa. Tapi baru di upload sekarang ๐Ÿ˜… save disini saja biar gak lupa sama resepnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 017.Ayam bakar kecap:

  1. 1 kg ayaam
  2. Perasan jeruk nipis
  3. Bumbu yang dihaluskan:
  4. 4 bawang putih
  5. 6 siung bawang merah
  6. 10 cabe merah keriting
  7. 3 cabe rawit
  8. 1/2 sdt ketumbar
  9. 3 cm lengkuas
  10. 3 cm kunyit
  11. 3 cm jahe
  12. Pelengkap:
  13. 2 sdm air asam jawa
  14. 6 sdm kecap manis
  15. secukupnya Gula merah
  16. secukupnya Garam
  17. Minyak goreng
  18. Daun salam
  19. 400 ml air

Langkah-langkah untuk membuat 017.Ayam bakar kecap

  1. Bersihkan ayam, beri perasan jeruk, diamkan 15 menit
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe keriting. Ketumbar, kunyit, lengkuas dan jahe. Beri minyak sedikit
  3. Tambahkan minyak sedikit, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, garam air asam jawa, gula merah dan kecap manis. Aduk sebentar
  4. Setelah itu masukkan ayam, aduk selama 1-2 menit
  5. Tambahkan 400 ml air, rebus dengan api sedang, biarkan sampai air menyusut. Aduk sesekali agar ayam bumbunya tidak gosong
  6. Berikan sedikit bahan olesan kecap dan mentega/minyak goreng pada alat bakar
  7. Bakar ayamnya, di bolak balik, setelah masak olesi sisa bumbu yang dimasak tadi
  8. Ayam bakar siap disantap. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 017.Ayam bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar