Minggu, 09 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Yang Lezat

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #SemuaTentangIbu #BarbequeBarengIbu

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur:

  1. 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  2. 50 ml air
  3. secukupnya kaldu instant
  4. secukupnya minyak goreng
  5. Bumbu yang dihaluskan:
  6. 50 gr cabe merah keriting
  7. secukupnya cabe rawit
  8. 3 butir kemiri
  9. 1 sachet terasi
  10. secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum kemudian masukkan ayam, kaldu instant dan air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat.
  2. Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali dibolak balik agar ayam tidak hangus hingga berwarna kecoklatan, angkat.
  3. Tata ayam di atas piring saji dan siram atasnya dengan sisa bumbu tadi secara merata.
  4. Sajikan ayam bakar bumbu rujak dengan nasi hangat dan lalapan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar