Minggu, 09 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Ayam bakar santan kecap Ala Chef

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam bakar santan kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar santan kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar santan kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar santan kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar santan kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar santan kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar santan kecap memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar, untuk si pecinta daging #ayam #meatlovers #ayambakar #sipemakanDaging #resepSimple

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar santan kecap:

  1. 1/4 kg ayam
  2. 5 lembar daun jeruk
  3. 4 sendok kecap manis(saya pake bango)
  4. Gula merah secukupnya (boleh pake gula pasir biasa)
  5. 3 sendok makan santan kental
  6. Bumbu halus :
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung besar bawang putih
  9. 1 sendok makan ketumbar
  10. Jahe seruas kelingking
  11. Lengkuas (geprek)
  12. sesuai selera Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar santan kecap

  1. Cuci bersih ayam
  2. Ulek semua bumbu halus kecuali lengkuas
  3. Balurkan bumbu halus pada ayam, beserta dengan daun jeruk dan kecap manis. Tambahkan 1 gelas setengah air. Kemudian ungkeb ayam di atas api kecil sampai air sedikit menyusut
  4. Setelah air menyusut, masukan santan kental. Jangan lupa untuk cek rasa. Setelah di rasa pas, matikan api.
  5. Panaskan teflon, boleh di olesi sedikit minyak/ margarin. Bakar aya diatas nya dengan api kecil sampai harum dan berubah warna.
  6. Ayam bakar kecap santan, siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar santan kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar