Minggu, 09 Januari 2022

Gak Ribet! Resep 47. Ayam Bakar Kecap Teflon Yang Benar

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

47. Ayam Bakar Kecap Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep 47. Ayam Bakar Kecap Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 47. Ayam Bakar Kecap Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 47. Ayam Bakar Kecap Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 47. Ayam Bakar Kecap Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 47. Ayam Bakar Kecap Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 47. Ayam Bakar Kecap Teflon memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biar gak ayam goreng mlulu...๐Ÿ˜… Biasanya klo pas acara kumpul bukber sama temen di rumah makan, salah satu menu yg dipesan ini ๐Ÿค—. Ayam bakar ini diungkep dulu moms, jadi bumbunya udah merasuk smpai ke dalam...Yummy! ๐Ÿ˜ #RamadhanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadhanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 47. Ayam Bakar Kecap Teflon:

  1. 1 ekor ayam, potong-potong
  2. Bumbu Halus
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 siung bawang merah
  5. 2 sdm ketumbar
  6. secukupnya garam
  7. Bumbu tambahan
  8. 2 lembar daun salam
  9. lengkuas
  10. 1 ruas jahe geprek
  11. 150 gram gula aren/gula jawa
  12. kecap manis
  13. 2 sdm margarin

Langkah-langkah untuk membuat 47. Ayam Bakar Kecap Teflon

  1. Cuci daging ayam sampai bersih, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu lain. Panaskan 1 sdm margarin. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan salam, lengkuas, jahe, aduk-aduk hingga harum. Masukkan daging ayam. Aduk hingga daging setengah matang dan keluar minyak. Tambahkan air secukupnya. Masukkan gula aren, tutup (ungkep).
  3. Setelah 5 menit, tambahkan kecap manis, aduk-aduk, tutup lagi. Ungkep sekitar 15-20 menit. Matikan api.
  4. Siapkan teflon, panaskan 1 sdm margarin. Tiriskan ayam lalu masukkan dalam teflon. Sambil dibolak balik, tuang sedikit kecap, balik-balik lagi. Setelah kecoklatan, angkat, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 47. Ayam Bakar Kecap Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar