Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#cabeku #dirumahaja #makandirumah
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar):
- 2 buah tomat
- 10-15 siung bawang merah
- sesuai selera Cabe rawit/cabe merah
- Sebelah lemon/jeruk nipis
- Kecap manis
- Kecap asin
Langkah-langkah untuk membuat Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar)
- Kupas bawang lalu cuci bersih bahan2nya. Ulek cabe rawit, potong dadu tomat, rajang tipis2 bawang merah.
- Lalu campurkan semua bahannya, peras lemon, aduk sampai merata.
- Lalu campurkan dengan kecap manis dan asin secukupnya sajaa
- Selamat menikmati dan mencoba ๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal kecap (ikan bakar & ayam bakar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar