Minggu, 09 Januari 2022

Bahan dan Resep Ayam bakar kecap Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam bakar kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar kecap adalah 1porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baru pertama kali coba, langsung jadi resep andalan, rasanya nagih๐Ÿ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kecap:

  1. 1/2 ekor Ayam
  2. 6 biji Bawang merah
  3. 3 siung Bawang putih
  4. 1 ruas Jahe
  5. 4 biji asam jawa
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 batang serai
  9. secukupnya Gula merah
  10. secukupnya Kecap
  11. Garam
  12. Penyedap rasa
  13. secukupnya Cabe keriting

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kecap

  1. Siapkan ayam yang sudah dipotong jadi 6 potong, lalu lumuri jeruk nipis, lalu diamkan sekitar 1/2 jm, lalu cuci bersih..
  2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe keriting
  3. Lalu tumis bumbu yang sudah diulek tadi, biarkan sampai harum lalu masukan serai,daun jeruk daun salam
  4. Setelah itu tambahkan air sekitar 400 ml, kemudian masukan ayam, lalu masukan asam jawa, lalu aduk aduk, dan biarkan air sampai menyusut
  5. Setelah itu masukan gula merah, garam, penyedap dan kecap, sambil koreksi rasa, lalu tunggu sekitar 5 menit agar bumbu meresap, kemudiam matikan api, ayam siap dibakar
  6. Siapkan tempat untuk membakar ayam, untuk olesan gunakan sisa bumbu yang ada waktu ayam di ungkep tinggal tambah kecap sedikit saja
  7. Ayam siap dibakar

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar