Minggu, 09 Januari 2022

Cara Memasak Ayam Bakar Pedas Manis (Teflon) Lezat dan Sederhana

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam Bakar Pedas Manis (Teflon)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Pedas Manis (Teflon) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Pedas Manis (Teflon) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Pedas Manis (Teflon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Pedas Manis (Teflon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Pedas Manis (Teflon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Pedas Manis (Teflon) memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Catatan: saya bakarnya gk langsung semua ya bunda dan sista.. Tips dari saya, bumbu bakarnya ambil secukupnya di mangkuk untuk melumuri ayam yang mau di bakar (misal 2 potong saja). Sisa bumbunya di simpan di kulkas, besok kalo pengen bakar lagi tnggal ambil secukupnya lagi bun.. jadi makannya bisa pas anget2 ๐Ÿ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Pedas Manis (Teflon):

  1. 1/2 kg ayam potong
  2. Secukupnya bumbu kuning (beli di pasar) atau bisa bikin sendiri dengan bahan:
  3. 1 buah bawang merah
  4. 1 buah bawang putih
  5. 2 ruas kunyit
  6. 1 buah lengkuas ukuran sedang
  7. 2 batang serai
  8. 1 buah jahe ukuran sedang
  9. Secukupnya garam
  10. Bahan untuk bakar:
  11. 1 buah kemiri
  12. Secukupnya ketumbar bubuk
  13. 1 buah bawang merah
  14. 1 buah bawang putih
  15. 2 buah jahe ukuran kecil
  16. 1 buah lengkuas ukuran sedang
  17. 5 batang serai
  18. 1 sendok cabai merah giling
  19. 2 sendok kecap manis
  20. Secukupnya royco
  21. secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Pedas Manis (Teflon)

  1. Cuci bersih ayam kemudian rebus dengan air biasa, jika sudah setengah matang buang airnya atau bisa di simpan untuk kaldu masakan lain.
  2. Giling semua bahan bumbu kuning
  3. Ayam setengah matang tadi di beri air yang baru dan masukkan bumbu kuning kemudian rebus hingga matang sambil di aduk hingga semua ayam berwarna kuning
  4. Bumbu bakar: giling bawang merah putih, kemiri dan ketumbar. Geprek lengkuas, jahe dan serai.
  5. Setelah bumbu bakar siap, beri minyak dalam kuali dan tumis bumbu bakarnya dengan di tambah 2 sendok kecap, secukupnya air dan royco, kemudian tambahkan 1 sendok cabai merah giling (boleh lebih jika suka pedas). Tunggu sampai mengental
  6. Setelah bumbu kental, siapkan pembakarnya (saya pakai teflon) dengan api kecil, olesi minyak secara merata, bakar ayam bumbu kuning hingga sedikit kering
  7. Ayam kuning yang sudah di bakar, kita masukkan dalam bumbu bakar hingga terlumuri semuanya. Bakar kembali ayam hingga bumbu meresap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Pedas Manis (Teflon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar