Minggu, 09 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Ayam bakar teflon pedas Ala Chef

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam bakar teflon pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar teflon pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar teflon pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar teflon pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar teflon pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar teflon pedas adalah 3 -5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar teflon pedas diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar teflon pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar teflon pedas memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosen dengan olahan ayam yang itu-itu aja, sebenarnya si mas pengen ayam richeese tapi saya males buatnya ๐Ÿ˜‚ terus kepikiran teflon nganggur, udah lama juga ga buat ayam bakar kayanya terakhir makan ayam bakar beberapa bulan lalu๐Ÿ˜‚ ayam nya empuk, gada merah-merah nya.. Bumbu meresap sampai ketulang ayam... langsung aja yuk cus buat!

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar teflon pedas:

  1. 1/2 kg Ayam (Saya sayap dan paha)
  2. 3 Lembar daun salam
  3. 3 Lembar daun jeruk
  4. 1 Batang sereh
  5. secukupnya Garam + penyedap
  6. secukupnya Kecap
  7. 1 sdm Gula merah yang sudah di sisir
  8. 5 sdm Asam jawa yang sudah dikasih air
  9. Margarin
  10. ๐Ÿฏ Bahan Halus
  11. 5 siung Bawang merah
  12. 4 siung Bawang putih
  13. 12 biji Cabai merah keriting
  14. 8 biji Cabai rawit setan
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas lengkuas (geprek)
  18. 1 sdm Ketumbar (sangrai)
  19. 5 biji Kemiri (sangrai)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar teflon pedas

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dengan perasan lemon untuk menghilangkan bau (boleh pakai jeruk nipis ya). Kemudian tunggu 10 menit, cuci lagi ayam.
  2. Siapkan bahan untuk bumbu halusnya, boleh diulek atau pakai blender (untuk kemiri dan ketumbar saya sangrai terlebih dahulu, biar aroma rempah nya lebih keluar).
  3. Jika sudah halus, tumis bumbu halusnya kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, air asam jawa, dan kecap. Aduk terus sampai keluar wanginya, kemudian masukkan ayamnya dan tambahkan air sampai kira2 ayam terendam sempurna. (Jangan lupa dikasih garam + penyedap).
  4. Tunggu sampai air agak menyusut, kemudian tes rasa. Kalau dirasa masih ada yang kurang boleh ditambahkan sesuai selera. Jika sudah pas semua, tunggu lagi sampai air habis dan semua bumbu sudah meresap semua ke dalam ayam.
  5. Jika proses diatas sudah selesai, kemudian siapkan teflon anti lengket dan oles dengen margarin. Kemudian bakar ayam diatas teflon, jangan lupa dicek kematangan nya ya dibolak balik. Lakukan sampai ayam habis! Sajikan... Nikmat pakai nasi panas! Dijamin nambah... ๐Ÿ˜‰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar teflon pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar