Minggu, 09 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Ayam Bakar Taliwang Praktis

Posted by Admin on Minggu, 09 Januari 2022

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep @Susana Gracia Cathrine ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป Bahan bumbu sy sesuaikan dgn besarnya ayam.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 ekor Ayam (sy agak besar)
  2. 3 btg Sereh (geprek)
  3. 5 lbr Daun jeruk
  4. 5 lbr Daun salam
  5. Secukupnya Garam, Gula, Gula merah, Kecap manis
  6. Secukupnya Air
  7. Secukupnya Minyak goreng
  8. Bumbu Halus :
  9. 15 btr Bawang Merah
  10. 8 siung Bawang putih
  11. 1 ruas Kencur (1 ruas kelingking)
  12. 1 keping Terasi bakar (sachet kecil)
  13. 10 bh Cabe merah (opsional)
  14. 5 bh Cabe rawit (opsional)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus + sereh, daun jeruk dan salam sampai matang wangi. Masukan ayam aduk lalu beri secukupnya air diikuti dgn garam, gula merah dan kecap manis.
  2. Masak sampai matang dan air menyusut. Lalu test rasa. Angkat dan panggang. Bila malas untung memanggang langsung dimakan dgn nasi hangat udh enak bgt ๐Ÿ˜. Sisa dari bumbu ungkepan bisa jadiin cocolan tambahin dgn jeruk limau.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar