Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu merah memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu merah:
- 1/2 Kg ayam
- secukupnya Kecap manis
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 biji cabe rawit
- 2 biji Lombok merah
- secukupnya Gula dan garam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu merah
- Panggang ayam diatas teflon.
- Haluskan bumbu halus,
- Tumis bumbu halus, beri air sedikit. Masak hingga mendidih. Masukkan ayam yang telah dipanggang. Beri kecap. Masak hingga air menyusut.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar