Senin, 27 Desember 2021

Cara Membuat Ayam Bakar Sate Jamur (1bumbu) Yang Enak

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam Bakar Sate Jamur (1bumbu)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Sate Jamur (1bumbu) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Sate Jamur (1bumbu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Sate Jamur (1bumbu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Sate Jamur (1bumbu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Sate Jamur (1bumbu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Sate Jamur (1bumbu) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#RecookDepok_Squad kali ini merekuk resepnya mba hanna dapur guna kali ini memenuhi weekend challange dari #CookpadCommunity_Depok dan tugas #PejuangGoldenApron3 Masak bgnian sekaligus menghemat waktu emak yg rempong krn musti nemenin anak daring2 sekolah online ๐Ÿ˜ Ibarat pepatah Sekali merangkuh dayung 2-3 pulau terlampau, sekali megang wayang 2-3 menu terselesaikan ๐Ÿ˜† Keep Spirit ajalah pokoknya ya moms..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Sate Jamur (1bumbu):

  1. 300 gr jamur tiram
  2. 500 gr paha ayam (drumstik)
  3. 500 ml air
  4. Secukupnya minyak utk menumis
  5. —————————————————
  6. Bumbu halus:
  7. 8 bawang merah
  8. 5 bawang putih
  9. 3 bh kemiri
  10. 2 sdt ketumbar
  11. 1 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk
  13. —————————————————
  14. Bahan olesan:
  15. 3 sdm margarine blueband
  16. 3 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Sate Jamur (1bumbu)

  1. Panaskan air hingga mendidih, rendam jamur yang sudah dicuci dan di suwir, ke air mendidih. Biarkan hingga jamur layu. Kurang lebih 10 menitan. Tiriskan sambil di peras perlahan. Lalu suwir jamur. Haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi dan matang. Masukkan ayam, garam dan kaldu bubuk dan jamur yg telah disuwir, lalu aduk merata. Marinasi selama min 30 menit. (Lebih lama lebih baik)
  3. Kemudian tusuk jamur dgn tusukan sate. Bakar sate jamur dan ayam dgn di olesi bahan olesan bolak balik hingga matang dan kecoklatan (saya pake happycall).Ini enaakkk bangeeett ๐Ÿ˜ rasa jamurnya mirip sate ayam loh..
  4. Siap disajikan dengan aneka olahan sambel kegemaran masing2 ya moms๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Sate Jamur (1bumbu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar