Senin, 27 Desember 2021

Langkah Tepat Membuat Ayam Bakar Pasundan Ala Koki

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam Bakar Pasundan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Pasundan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Pasundan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Pasundan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Pasundan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Pasundan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Pasundan memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

gara2 corona ini, skrg kl mau bli santen jdnya dapat kelapa kupas yg msh ada airnya.. pesannya sm tukang sayur lgsg n di ksh kelapa bulet kupas.. kebetulan liat ig bunda Sukmawati lg bkn ayam bakar pakai air klapa, ya sdh ak coba saja dah.. resep ak modif ala aku #TiketMasukGoldenAPron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Pasundan:

  1. 1 ekor ayam kampung, belah 4
  2. 2 air kelapa (500 ml)
  3. bumbu halus:
  4. 5 bawang merah
  5. 2 bAwang putih
  6. 1 serai, ambl putih
  7. 1 ruas l engkuas muda
  8. 5 kemiri, bakar di pan dl
  9. 2 cm jahe
  10. 5 cabe keriting/ secukupnya
  11. Tambahan
  12. daun jeruk
  13. kecap manis
  14. garam
  15. blue band
  16. bila suka micin

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Pasundan

  1. Rebus ayam dengan air kelapa, garam dan lada. Ak rebus dgn press cooker krn mau buat bekel si Hubby biar cepat empuk. ini foto stlh empuknya ya. Jgn klamaan di masak pake press cooker kl ga mau hancur daging ayamny. Kl pake ayam kalasan or negeri ga perlu pake press cooker
  2. Blender bumbu halus dan di tumis sampai wangi dan matang.
  3. Masukan bumbu tumis ke ayam, masak sampai aga mengering. sisakan sdkt kuah bumbu untuk olesan. Angkat ayam n pindah ke pan unt di bakar.
  4. Bila sisa kuah bumbu ayam masih agak keenceran, maka bumbu bisa di masak smp sedikit kering, tp ga kekeringan. Tambahkan kecap manis dan blue band 1 sdt, aduk rata. jadikan olesan deh buat ayamnya..
  5. Oles ayam di semua sisi n bakar sampai kecoklatan. jgn smp kegosongan dkt kayak punya dakuuuuu.hihihi. ayam siap disajikan dgn sambal cabe kecap manis + irisan bawang merah + irisan rawit merah n ijo dan kucuran air jeruk nipis / limo. sambalnya tergolong wajib yaa biar lbh afdol rasanya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Pasundan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar