Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Padang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Padang diperkirakan sekitar 2 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Padang memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Padang:
- 1 ekor ayam (me : ayam kampung, ayam dipotong 8 bagian)
- 1 lembar daun kunyit
- 300 ml santan kelapa
- 1 buah jeruk nipis,ambil air perasannya
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas, di geprek
- 2 ruas jahe, di geprek
- 4 batang serai, bagi 3, di geprek
- 3 sdt ketumbar
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 10 buah cabe merah tanjung, buang biji
- 5 buah kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Padang
- Cuci bersih daging ayam
- Tumis bumbu halus dengan menggunakan minyak. Tambahkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai. Tumis hingga wangi.
- Masukan ayam, tuang santan, garam, kaldu bubuk, ketumbar, perasan jeruk nipis. Aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Dan tes rasa.
- Panggang ayam di atas teflon atau pemanggang
- Siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar