Senin, 27 Desember 2021

Tips Membuat Ayam Bakar Madu Istimewa

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:

  1. 1 kg Ayam
  2. 10 pcs Cabe Merah
  3. 5 pcs Cabe Rawit
  4. 5 pcs Bawang Merah
  5. 4 pcs Bawang Putih
  6. Secukupnya Kunyit, Jahe, Laos, Sereh & Daun Salam
  7. Secukupnya Gula Merah
  8. Secukupnya Air Lemon
  9. 1 sachet Saori Lada Hitam
  10. 1 sachet Royco rasa Ayam
  11. Secukupnya Kecap
  12. Secukupnya Madu
  13. Secukupnya Minyak Goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu

  1. Rebus Ayam dengan Sereh, Salam, garam & royco secukupnya hingga empuk lalu angkat & tiriskan.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, laos, kunyit & jahe hingga halus.
  3. Setelah bumbu'y halus lalu tumis dengan sedikit minyak, tambahkan sereh, salam, saori, royco, kecap & gula merah setelah bumbu'y harum masukan air & perasan lemon lalu masukan ayam yg tadi & rebus hingga bumbu'y meresap setelah itu matikan kompor.
  4. Siapkan bumbu oles didalam piring: kecap, minyak goreng & madu.
  5. Lalu oles2 ayam yg udah di bumbuin tadi dengan bumbu oles, setelah itu bakar menggunakan teflon atau arang hingga matang.
  6. Cocok disajikan dengan sambel goreng & nasi liwet ๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿค—

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar