Minggu, 26 Desember 2021

Perlu dicoba! Resep Ayam bakar madu Istimewa

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam bakar madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar madu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

note : -tips agar bumbu meresap sampai ke dalam, inapkan ayam di kulkas 1 malam -bisa pake oven/ teflon, don't worry! - kalau mau buat lebih banyak : kalikan jumlah bahannya misal: 4 org = 4 bawang putih 6 bawang merah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:

  1. Bahan 1 :
  2. 2 potong ayam ukuran besar
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. kecap
  6. 1/2 sdt tumbar bubuk
  7. 1/2 sdt lada
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 ruas jahe memarkan
  10. Bahan 2 :
  11. 4 sdm kecap manis
  12. 2 sdm madu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu

  1. Bersihkan ayam, tusuk2 dengan garpu
  2. Blender semua Bahan 1 kecuali jahe, lalu campurkan dengan ayam. *sisakan sedikit bumbu halus, tambahkan air hingga ayam terendam, tambahkan 4 sdm kecap manis dan jahe, lalu ungkep dgn api sedang sampai air menyusut
  3. Setelah air menyusut, tambahkan sisa bumbu halus, 2 sdm kecap manis dan 2 sdm madu
  4. Sebelum di panggang olesi lagi dengan Bahan 2, lalu panggang sampai ayam berwarna coklat keemasan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar