Minggu, 26 Desember 2021

Perlu dicoba! Resep Ayam Bakar Taliwang Lezat dan Sederhana

Posted by Admin on Minggu, 26 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

๐ŸŒฟDari kebun : daun+buah jeruk purut, kencur dan sereh๐ŸŒฟ Kangen bikin ayam bakar taliwang setelah sekian lama gak makan ini. Resep ini dlu aku baca di salah satu tabloid resep, dan hingga saat ini aku cocok dg resep ini (tak ingin berpaling resep) ๐Ÿ˜, dimakan bareng nasi anget, lalapan, dan sambel tomat yg dikucuri air perasan jeruk purut, masyaaAllah enaknya ๐Ÿ‘

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 1 bh jeruk purut, peras (bisa diganti lemon/nipis)
  3. 400 ml air
  4. 4 sdm santan kental siap pakai
  5. secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
  6. Bumbu :
  7. 7 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 3 btr kemiri
  10. 1 sachet kecil terasi
  11. 5 bh cabe merah
  12. 7 bh cabe merah kriting
  13. 1 cm kencur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Pertama - tama, marinasi daging ayam dengan garam dan air perasan jeruk purut. Diamkan selama 15 menit.
  2. Kemudian bakar daging ayam hingga setengah matang. * Aku cuma pakai telfon krn lg males nyalain arang ๐Ÿ˜…
  3. Lalu sangrai semua bahan bumbu hingga agak gosong, kemudian haluskan bumbu.
  4. Setelah itu tumis bumbu halus, sereh, dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu tambahkan air, santan, gula, garam, dan kaldu bubuk.
  5. Masukkan ayam dan masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan mengental.
  6. Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu ungkep. *Lebih oke mmg dibakar di arang, tp berhubung lg males jd ini di teflon saja ๐Ÿ˜
  7. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar