Senin, 27 Desember 2021

Tips Membuat Ayam Bakar Taliwang Ala Chef

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1/2 kg paha ayam
  2. Bumbu :
  3. 10 butir bawang merah
  4. 4 butir bawang putih
  5. 5 buah cabe merah
  6. Cabe rawit (optional)
  7. 2 cm kencur
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 batang sereh
  11. 1 bungkus terasi (me:Abc)
  12. 1 sdt gula merah
  13. 1/2 sdt kecap manis
  14. 1 bungkus santan instan
  15. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam,lumuri ayam dengan jeruk lemon simpan semalaman di freezer
  2. Haluskan bumbu,masukan ayam sampai ayam matang dan bumbu meresap
  3. Bakar ayam sampai stgh gosong
  4. Sajikan penuh cinta

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar