Senin, 27 Desember 2021

Resep Rahasia Ayam bakar madu teflon Istimewa

Posted by Admin on Senin, 27 Desember 2021

Ayam bakar madu teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu teflon memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ngolah ayam biar ga bosen coba2in resep baru.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu teflon:

  1. 1 kg sayap ayam
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 btg sereh
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 1 bungkus santan sunkara
  6. 1 sdm gula merah
  7. 5 sdm kecap (bango)
  8. Sedikit madu (optional)
  9. Secukupnya air
  10. Air asam jawa
  11. Bumbu halus:
  12. 6 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1 sdt ketumbar
  16. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu teflon

  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air asam jawa agar ayam tdk amis, sekitar 5 menit lalu cuci ayam kembali
  2. Rebus ayam sebentar saja. Lalu angkat ayam buang air rebusan.
  3. Giling bumbu halus, geprek lengkuas dan daun sereh.
  4. Lalu tumis bumbu halus, beserta lengkuas, sereh, daun salam sampai harum
  5. Siapkan air rebusan yg baru tuang santan dan campurkan tumisan bumbu tadi tambahkan kecap gulajawa dan madu, kasih penyedap rasa dan koreksi rasa
  6. Masukan ayam kerebusan, ungkep ayam sampai air hampir menyusut
  7. Siapkan teflon beri olesan mentega
  8. Letakkan ayam berikan olesan sisa bumbu rebusan tadi dan tambahkan olesan kecap, bolak balik ayam hingga matang merata.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar